空折枝

自娱自乐
兴趣圈大得无与伦比
微博@老咎总


我记得你的模样
你曾是个少年
你有深邃的眼眸
你有固执的臂弯

【双黑】歸

*超级短预警

*迷之设定

*小学生作文预警


“你真的要这样做吗?”

“呵。不过是让他落个九泉之下的坏名声,反正在这儿他的名声也够坏了。不是吗?”


当A城的钟楼里缓缓传来十二声钟声,那钟声似乎穿破了生与死的境界,箭似的打通了黎明到来的通道,黎明却隔了好久才缓缓来到。


钟声刚被空气吞噬,中原中也便猛然惊醒,他愤怒地爆了声粗口,“妈的死青鲭,又坏我好梦。”他迷糊着慢慢坐起来,“嘁,不知道是第几次了……真是噩梦……”他嘟囔着,环顾四周却突然有些迷惘。他水似的眼睛仿佛是蒙上了一层混沌的布,一种“我是谁我在哪”的感觉突地冒了出来。


他还记得在这之前,他和太宰治要作为搭档去讨伐一个神秘的组织,为何一觉醒来只有一片漆黑等待着自己。他知道现在离黎明还早,便干脆起身走了出去。仿佛失去了记忆,这片土地是何时何地踏上的,为何又有隐隐地悲怆的呼喊在脑海里闪现。转头看看自己前几秒走出的宾馆,为何那种感觉总挥之不去。是怎样的感觉呢?


然后他便看到不远处的树下一个熟悉的人坐在那,“太宰……?”中原中也不由自主锁紧了眉头想了想还是决定去看看。


中原中也慢慢踱过去的时候,那个人正惊讶地看着自己。嘴角还挂着一道血。中原中也还没开口,太宰治便抢先站了起来仔细打量着中也,后者越站越疑惑越疑惑越恼火便直接一抬脚向太宰踢去,太宰轻巧地躲过紧接着说道:“好久不见呢……中也。”


什么嘛,我们不是几个小时前刚见过。


那个人的眼神此刻是如此的淡漠,但中也看穿了这片灰色的帷幕后面那用泪水爆满的海洋,那片海洋就在太宰的眼神里,倒影着自己此刻模糊得不能再模糊的身影。


“你已经死了。”他说。他微笑着。


中原中也看着自己的手,此刻已经没了太宰的触感,冰冷地触不到任何东西。他记起来了。他早就死了。看着自己模糊得像个影子,逐渐从太宰治的眼里消失,却飘进他的脑海里再也出不来了。太宰治把眼睛闭上,轻轻笑了。


A城的上空却没有等到阳光,黎明的声响在一片灰色的云朵背后悄悄幻灭了。


又是一个阴天呢。


你确定……你就看他一面?”

“嗯,蛞蝓这种东西看一次就够了。”


传说,一个人死后,爱情可以使爱他的人将他召回,期限为召回者亲口说出:“你已经死了。”这或许是上天给予恋人最残酷的礼物。看着他离去,看着他归来,在看着他离去。


end.

如果看到这里就超感谢啦

我爱中也!


评论
热度(9)

© 空折枝 | Powered by LOFTER