空折枝

自娱自乐
兴趣圈大得无与伦比
微博@老咎总


我记得你的模样
你曾是个少年
你有深邃的眼眸
你有固执的臂弯

【波帆】没有名字的小段子w

申一帆遇见苏清波是因为最强大脑。

他问苏清波:“你为什么会喜欢我呢?”

苏清波就轻轻抚摸着他的头发,慢慢地说:“因为你的小卷毛,很可爱。”

仿佛腻在了甜蜜的糖中。于是他们形影不离,脑王争霸赛上,苏清波与他的那两张合照便是申一帆尽管没有脑王奖杯却依旧开心的原因。

他确定苏清波一定会来看他的。

〖还记得你分别时依依不舍的样子,我又何尝不是呢?〗

分离的实话,申一帆怀抱着下次见面的美好愿望离去了。

再次上微博,上qq,上微信,却依旧没有等来那一声问候。

申一帆装作不在意的样子继续敲下一篇篇日常,收获无数个赞与评论,没有人知道他内心的波涛汹涌。

终于看到了微博上出现了他的身影,却只是一张小小的照片,与粉丝的祝福。他鼓起勇气进入了他的主页,却再也看不到自己与他遇见的痕迹。哪怕上过最强大脑,都被掩盖的仿佛不存在。

〖你的小卷毛,很可爱。〗

他不知道苏清波为什么要删微博,但他还记得这句话,这段曾经。

他理了发,除去了曾吸引无数人的卷发,变为平常不过的发型。

最强大脑第四季,他继续着。

为了能够找回痕迹,来到相遇的地方。依旧是那个样子,熟悉的开场白与熟悉的人,却再没了身旁的他。

名人堂的其他人自然不会懂得申一帆时常迷离的眼神,他们只看见了那个依旧开朗与笑嘻嘻的有着新发型的男孩子,他还坐在那个属于他的位置上。

记得那天,再平常不过的录制结束后,申一帆无意间发现了他的身影。还是那个样子,只不过眉宇间多了一份成熟。

人们都离开了,申一帆却离不开了。

苏清波慢慢走上来,慢慢拥抱了他,他说了什么申一帆早已不愿听见,却只有难以言状的分别之苦涌上心头。

“你还喜欢我吗。我没有卷毛了。”

“我一直都喜欢你,因为你是申一帆啊。”

评论(5)
热度(19)

© 空折枝 | Powered by LOFTER