空折枝

自娱自乐
兴趣圈大得无与伦比
微博@老咎总


我记得你的模样
你曾是个少年
你有深邃的眼眸
你有固执的臂弯

【水威】好梦如旧

私设众多,勿上升真人。

点文最后一篇√

 @偌无祁事  @宇智波の电球だった 

——

 

有些人仅仅通过微博得知,王昱珩的家像一个植物园。

 

李威觉得,比起植物园,王昱珩的家更像一个家,是真正意义上的家。这感觉从三年前一次他寄住在王昱珩家里开始,就出现了。

 

那时候他们在最强大脑相遇。大部分人来到这里是为了展示自己,但是他们来到这里是为了遇见。

 

害怕被埋没的才能,与走向那里的不知名的动力,总之他们遇见了。

 

三年过去了,如白驹过隙,让人来不及回味,结识了多少人,又吃了多少次火锅。

 

当然第四季的时候,当王昱珩离开的时候,李威并没有什么悲伤。“你不先走怎知我紧跟在后。”他们与这里的缘分终将还是走到了尽头。

 

“这我不同意啊。”“我陪李威下去玩玩。”王昱珩在节目上总是护着李威,李威就回头哭笑不得地看他一眼。

 

不过以后估计也不会了。三年后王昱珩家的植物比三年前他们遇见的时候多了许多,也茂盛了不少。不过李威不在乎这些,毕竟主人还是那样,自己也还是那样。心都不曾改变。

 

他们上那个最强大脑的确是有了小小名气,可他们何曾理过什么浮名身后留。

 

他看着王昱珩摆弄着绿油油的枝叶,拈花细细端详。李威就在他身后倒一杯沉淀多年的酒,一点一点品味着。

 

最美不过你拈花我把酒,可惜都没有你的眼睛美。王昱珩的眼睛那样清澈,李威可以清晰地从中看到自己隐隐约约的倒影。

 

愿我们侥幸被记得。谁能记得。

 

一旁的画板上摆着一幅还未完工的画,上面是一头蓝鲸,禁锢在蓝色的圆框中。

 

再见蓝鲸。再也不见。

 

fin.


评论(1)
热度(6)

© 空折枝 | Powered by LOFTER